«Севастополь просто забыли»: Путин объяснил, почему город не был украинским
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 23 Октября 2018 в 10:14:43
МОСКВА, 22 октября 2018, 19:26 — REGNUM Севастополь юридически принадлежал России даже в период нахождения Крыма в составе Украины, поскольку никогда не передавался Украинской ССР. Об этом 22 октября заявил президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Глава государства напомнил, что Севастополь при передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР, как и сейчас, был городом центрального подчинения, однако передача его Украине юридически не оформлялась.

Владимир Путин также отметил, что сама передача Крыма Украине была незаконной. «Решение было принято Президиумом Верховного совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного совета СССР. А по закону нужно было утверждать верховными советами республик и Верховным советом СССР», — пояснил он.

«Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — отметил президент.

https://regnum.ru/news/2505384.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  stasik02 23.10.2018 в 19:22:52   # 698944
  solk 24.10.2018 в 01:14:53   # 698977
Александр Григорич, тут к вам будет Путин в окно стучаться танковой пушкой. Скажет, мол, я ваша союзница, защитить пришла, обязательства принесла. Вы его поприветствуйте, но жестами, а словами скажите, мол, дома дохуя кого есть, все со стволами, и помощь очень нужна, но не прям сейчас, а когда-нибудь никогда. Он скажет, мол, а если найду причину? А вы скажите, что обещанный рай и партизанский край настолько разные вещи, что лучше ну его нахуй. В хорошем смысле. И из окна ему поклонитесь. Но так, чтобы исподлобья видеть, чего он делает. Он поймет и какие-нибудь Гималаи освобождать пойдет, там на скале альпиниста ветром распяло, родственники возмущены, требуют отомстить. Он там чего-нибудь победит и захочет опять прийти, но армия уже будет меньше, и вопросы у нее будут не к вам, а к нему.
Евгений Шестаков
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь