Байбек: Краденые телефоны «уходят» из Казахстана на рынки соседей.
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
едридмадрид 04 Октября 2018 в 10:04:48
Аким Алматы Бауржан Байбек объяснил низкую раскрываемость краж сотовых телефонов тем, что они после кражи стали реализовываться скупщиками в соседних странах.

На заседании правительства 25 сентября премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поинтересовался у ряда регионов тем, какие меры они предпринимают по профилактике краж сотовых телефонов: в первую очередь вопрос касался лидера в этой части, Алматы: на мегаполис, по данным МВД, приходится пятая часть от всего объема краж мобильных.

«Вы точки, где скупаются и потом перепродаются краденые сотки, закрываете?», - спросил Сагинтаев у акима Алматы Бауыржана Байбека.

«Сегодня краденые телефоны не остаются в Казахстане, их вывозят в Таджикистан, Кыргызстан. Поэтому мы ведем работу с компаниями. Однако эти ворованные телефоны уходят за рубеж. Раскрытие преступности неактивное, но… мы усиливаем работу, закрываем точки продаж краденных сотовых телефонов. Конечно, это организованный криминал, но с ними ведется активная борьба», - ответил Байбек.

В свою очередь, заместитель начальника ДВД Алматы по оперативной работе Нурлан Масимов отметил, что все точки скупки находятся в торговых домах Алматы.

«Проводим рейды, ворованные телефона изымаем, бутики эти закрываем, проводим беседы с хозяевами торговых домов. Результат ощущается», - заверил Масимов....

https://kursiv.kz/news/obschestvo/2018-09/baybek-kradenye-telefony-ukhodyat-iz-kazakhstana-na-rynki-sosedey
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь